-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
22 Октябрь 2020, 09:05

“ВИЛЫ” от “КРОКОДИЛА”

В начале 20-х годов прошлого века в стране начал издаваться сатирический журнал “Крокодил”, который с вилами в руках должен был помогать новой власти построить коммунизм. По примеру Москвы и в Башкирской республике решили учредить художественное стирическое издание. Как и полагалось, организовали редакцию, набрали литработников, подготовили первый номер. Но с выпуском номера произошла задержка, причиной которой стало отсутствие подходящего названия для новоиспеченного издания. Проходили дни, руководство требовало журнал, а результата, то есть названия, всё не было. Тут одного из писателей осенила гениальная мысль...

“ВИЛЫ” от “КРОКОДИЛА”
В начале 20-х годов прошлого века в стране начал издаваться сатирический журнал “Крокодил”, который с вилами в руках должен был помогать новой власти построить коммунизм.
По примеру Москвы и в Башкирской республике решили учредить художественное стирическое издание. Как и полагалось, организовали редакцию, набрали литработников, подготовили первый номер. Но с выпуском номера произошла задержка, причиной которой стало отсутствие подходящего названия для новоиспеченного издания. Проходили дни, руководство требовало журнал, а результата, то есть названия, всё не было.
Тут одного из писателей осенила гениальная мысль: “А “Крокодил”-то с вилами, давайте назовём “Вилы”.
Поверить трудно, но этим “Вилам” от “Крокодила” – 95 лет!
К слову, “Крокодил” с конца прошлого века не издается. Московские сатирики пытались дважды или трижды реанимировать его, но не получилось. Народ не принял новый ”Крокодил” и отказался подписаться на него. Несмотря на слова напутствия Жванецкого и Задорнова, “Крокодил” так и не смогли восстановить.
Ну а “Вилы”? А “Вилы” до сих пор живы.
Читайте нас в