+13 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
11 Июнь 2021, 14:41

НАРОДНЫЙ ПОЭТ СТАЛ ЖЕРТВОЙ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Совсем недавно Глава Республики Радий Хабиров наградил группу писателей государственными наградами. Орденом Салавата Юлаева был награжден народный поэт Башкортостана, известный сатирик и юморист Марат Каримов. От себя добавим, что Марат Набиевич – автор многочисленных сатирический и юмористических произведений. 91-летний башкирский поэт до сих пор в своих произведениях бичует казнокрадов и взяточников, бездушных бюрократов и чиновников, жуликов и мошенников. Дома новоиспечённого поэта-орденоносца ждало пренеприятнейшее известие.

НАРОДНЫЙ ПОЭТ СТАЛ ЖЕРТВОЙ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Совсем недавно Глава Республики Радий Хабиров наградил группу писателей государственными наградами. Орденом Салавата Юлаева был награжден народный поэт Башкортостана, известный сатирик и юморист Марат Каримов. От себя добавим, что Марат Набиевич – автор многочисленных сатирический и юмористических произведений. 91-летний башкирский поэт до сих пор в своих произведениях бичует казнокрадов и взяточников, бездушных бюрократов и чиновников, жуликов и мошенников.

Дома новоиспечённого поэта-орденоносца ждало пренеприятнейшее известие. Не проследил, не углядел поэт, одно из республиканских изданий опубликовало, без ведома автора, стихотворение, мало того, заплатило гонорар из своего скудного фонда. Сумма вроде небольшая, без малого – пятьсот рублей. Но эти деньги, конечно, не ускользнули из недремлющего ока местного управления Пенсионного фонда и объявило поэта неисправимым работягой и бездушно лишило небольшой индексации, за первую половину этого года. И не только...

Второй удар по поэту был нанесен со стороны бдительных работников социальной защиты. Каждый гражданин после 80 лет имеет право на услуги социального работника. Так как наш поэт публиковался, значит, считается как бы ударно работающим, а таким соц. работник не полагается по закону.

Увы, это тебе не с чиновниками и бюрократией бороться, обличать разного рода казнокрадов.

Один орден, две санкции за пол-года, конечно, многовато. Но, тем не менее, поэт не остался в долгу, обязался и дальше бороться против неурядиц. А рука поэта так-и тянется к ручке, чтобы творить новые стихи.

Читайте нас: