+23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәсмә әҫәрҙәр
28 Апрель 2021, 18:40

ӘНҮӘР АҒАЙЫБЫҘ МАҠТАУЛЫ ИСЕМГӘ ЛАЙЫҠ БУЛДЫ!

“Һәнәк” журналының өлкән мөхәррире, журналист, тәржемәсе, йәмәғәт эшмәкәре Әнүәр Тереғоловҡа “Башҡортостан Республикаһының атҡаҙанған матбуғат һәм киң мәғлүмәт хеҙмәткәре” тигән маҡтаулы исем бирелде. Уны Республика Башлығы Радий Хәбиров үҙе тәбрикләне. Коллегабыҙҙы оло уңышы менән ысын күңелдән ҡотлайбыҙ, уға һаулыҡ, оҙон ғүмер, ижад ҡомарының гел шулай ташып тороуын теләйбеҙ!Ә уҡыусылар иғтибарына Әнүәр Тереғоловтан әҙәби күстәнәс тәҡдим итәбеҙ.Анвар ТЕРЕГУЛОВЖМИ ПО ССЫЛКЕ Что только не присылают сейчас на телефон. Приглашения предложения всяческие с бонусами, предупреждения погодные, отчёты мини-балансовые, не забудут по базе данных с днём рождения поздравить. Чтобы и их не забывали и почаще приходили отовариваться. Потом акции всякие, анкетирования, оценки... Оказали, скажем, услугу, тут же сообщение на сотовый – оцените, дескать, по пятибалльной системе или по десятичной сетке. Для них, видите ли, очень важно моё мнение.

ӘНҮӘР АҒАЙЫБЫҘ МАҠТАУЛЫ ИСЕМГӘ ЛАЙЫҠ БУЛДЫ!
“Һәнәк” журналының өлкән мөхәррире, журналист, тәржемәсе, йәмәғәт эшмәкәре Әнүәр Тереғоловҡа “Башҡортостан Республикаһының атҡаҙанған матбуғат һәм киң мәғлүмәт хеҙмәткәре” тигән маҡтаулы исем бирелде. Уны Республика Башлығы Радий Хәбиров үҙе тәбрикләне. Коллегабыҙҙы оло уңышы менән ысын күңелдән ҡотлайбыҙ, уға һаулыҡ, оҙон ғүмер, ижад ҡомарының гел шулай ташып тороуын теләйбеҙ!
Ә уҡыусылар иғтибарына Әнүәр Тереғоловтан әҙәби күстәнәс тәҡдим итәбеҙ.
Анвар ТЕРЕГУЛОВ
ЖМИ ПО ССЫЛКЕ
Что только не присылают сейчас на телефон. Приглашения предложения всяческие с бонусами, предупреждения погодные, отчёты мини-балансовые, не забудут по базе данных с днём рождения поздравить. Чтобы и их не забывали и почаще приходили отовариваться. Потом акции всякие, анкетирования, оценки... Оказали, скажем, услугу, тут же сообщение на сотовый – оцените, дескать, по пятибалльной системе или по десятичной сетке. Для них, видите ли, очень важно моё мнение.
Вызвали недавно мастера инженера помочь поднастроить принесённый из ремонта компьютер. Как известно, нет такого компа, чтобы он через пару дней после ремонта опять не заглючил. Не успел инженер уйти, как на мобильный поступил бодрый голосовой сигнал: "Вас приветствует компания "такой-то елеком". Нашим региональным оператором была оказана услуга повашей заявке №.... Просим оценить по десятибалльной шкале”. Ну, оценил, не подводить же земляка, может, им премии за это начисляют. В другой раз он мне поможет. Через день "волшебная лампа" опять по одной программе зависла. Звоню по телефону, любезно оставленному мастером. Он меня по удалёнке проконсультировал, программа завелась с пол-оборота.
Не успел я от радости на вертящемся стуле полный оборот сделать, как опять звонок. "Вас приветствует компания "такой-то снова ком". Просим оценить работу нашего... Если вас устроило обслуживание, нажмите 1, если нет, нажмите 2, если, типа, остался осадочек, нажмите 3". А если я сам глючу, что нажимать – четвёрку? Выходит, у мастера телефончик туго с его головной конторой повязан. То-то, смотрю, он мне, как школьнику, чуть не по слогам, пошагово всё объясняет, из себя, как домашние, не выходит. А что, удобно, привязали его номерочек и – айда инде. Это как с такси, с диспетчером один разговор, а если уточнить детали у водителя, – жми по ссылке. Ну я и "нажмал"! На днях в сберкассе оплачивал пачку счетов за квартиру. Ничего так операторша попалась, быстро просветила бумажки, пересчитала, улыбнулась, поблагодарила за визит и сказала, что ещё ждёт. Понятно, не в гости, а чтобы вовремя деньги приносил. Ну да, карантин у вас... так у всех самоизоляция, бизнесы у нас везде накрываются. А финансы – кровь экономики! Её оживлять нужно, пока не свернулась. Только в квартиру вошёл, как опять сообщение (лихо отслеживают по глонассу!). Оцените-де работу нашего, как говорится, регионального операциониста. Оценил, не обидел. Приятно, конечно, что с тобой считаются. Согласен, что и наших людей надо построже держать. Но как-то уж слишком. Сложил квитанции в папку полного собрания сочинений ЖКХ, пересчитал оставшееся. Затем переоделся, надел свежую маску, перчатки и отправился на очередные поминки. Народ с этими инфекциями по телеку пуще прежнего помирать начал. А там священник. Молитву прочитал, народ уму-разуму поучил, призвал на козни дьявола – шайтана не поддаваться, на искушения рекламные-телевизионные, да интернетовские-фейковые не вестись. Храмы не зря закрыты, на том свете каждый за каждый сворованный рубль-доллар ответит. Сам, правда, тоже хозяевам про мзду напомнить не забыл. А мне ночью сон снится. Будто я опять с поминок пришёл, а мне на мобильник уже сообщение с того света. "Вас приветствует компания "Родной земли ком"! Вы участвовали в коллективном поминальном мероприятии, которое провёл наш региональный инженер человеческих душ. Если вы удовлетворены посещением хазрата/батюшки, нажмите... рубль, то есть 1, если нет, нажмите 2, если много просил, набрав себе ещё и куль с гостинцами, жмите 3. Если уходя, в коридоре начал любезничать с хозяйкой, ущипнул..." Тут я проснулся, оказывается, пальцем жал кнопку будильника мобильника.
Так скоро и мусор не сможем вынести, чтобы потом по сотовому не отчитаться... Пришлют электронную “жировку”, типа: “Вас обслуживает наш региональный... Если у вас мусор собирают раздельно, жмите 1, если всё равно всё на одну свалку увозят – 2, если выделенные на переработку средства опять мимо кассы, а сами ничего не делают, давите на 112...” Намедни родственник после посевной из района приехал погостить. Сидим мы с ним на кухне, чай пьём с настоящим деревенским хлебом и сметаной. Говорит, у них тоже чё-то такое наметилось. Недавно в хлеву одной корове голосовое сообщение пришло на доильный аппарат. И, как водится, бодрым столичным голосом: "Вас приветствует компания "Сельхоз подсебяподомнём". Уважаемая бурёнка Машка! Вас обслуживает наша региональная многофункциональная доярка Надя Неубежалова. Пожалуйста, оцените её работу. Если она погладила вас, помыла вымя, вёдра были чистыми, сама трезвая – замычите 1 раз, если опоздала, наорала с утра пораньше и вся какая-то растрёпанная, замычите 2 раза, если работать, вопреки пропаганде, вообще некому, мычите громче...". Не поверил я родственнику, шутит, думаю. А он сидит вон в углу, пальцами чётки перебирает, а сам хихикает. Чья бы корова мычала...
Читайте нас: