+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
24 Декабрь 2021, 10:56

ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ.

23 декабря в Башгосфилармонии состоялся прекрасный концерт заслуженной арстистки Башкортостана Лилии Ишемьяровой.

ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ.
ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ.

  В недавнем прошлом я работал на Дальнем Востоке. Судьба заставила меня работать именно там из-за отсутсвия материальных средств. Когда-то, еще в студенческие годы, у меня была подруга, с которой мы мечтали создать семью. Она мне однажды сказала: «Өй булһа, ғаилә лә була» (Будет дом, всё остальное приложится). После ВУЗа и армии я устроился работать в Сипайлово (в Октябрьском районе города Уфы). Зарплаты не хватало даже на одобрение банком ипотеки. Возлюбленная своё обещание сдержала и ушла к тому, у кого был дом, а я решил уехать на Камчатку.

 Проработав несколько лет, я вернулся в Уфу и свою мечту осуществил. Пусть даже эта мечта однокомнатная, но зато в центре города.

23 декабря в Башгосфилармонии состоялся прекрасный концерт заслуженной арстистки Башкортостана Лилии Ишемьяровой.

  На этот концерт я попал случайно. После убогой и депрессивной Камчатки с её грязными бараками и улицами оказаться в чистой и уютной, а самое главное в родной Уфе - было блаженством. Кто не умирал, тот не знает цену жизни. Тот, кто не знает цену вина, пьет его, как воду!

  Оказавшись в Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова, я очень долго смотрел на колонны и балкон. Красивые узоры и фигурки поражали своим изяществом. Прекрасная игра актеров заставила меня прочувствовать всю боль и радость сольного концерта Лилии Ишемьяровой. 

  Основная идея постановки заключалась в любви между взрослой дамой и молодым человеком. Юноша (в исполнении Тимура Рамазанова) ради карьеры и денег признается в любви ей. Она, понимая, что эта любовь неправильная, пытается ему преподать урок. В конце концов, юноша понимает, что любовь за деньги не купишь и просит у неё прощения!  Помимо любви между женщиной и мужчиной, затрагиваются и другие стороны Амура. Лилия Ишемьярова поёт о любви к матерям. Ведь без матерей не было бы нас. Мы должны об этом помнить всегда!

  Сказать, что концерт мне понравился, это ещё ничего не сказать. Он заставил меня задуматься о ценностях семьи.  Будуары концертного зала я покинул одухотворённый, умиротворённый, и ещё долго прокручивал в мыслях всё, что увидел и осознал. Мне очень концерт понравился. Я благодарен автору сценария Миляуше Кагармановой. Так точно выразить современный мир с его пороками мог лишь человек с нелегкой судьбой.

   В заключение я хотел бы всем пожелать Любви! Пусть каждый обретет её, и главное, чтобы она была настоящей, а не за деньги. Ведь любовь за деньги не купишь!

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас: