-20 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
16 Декабрь 2021, 09:45

В барских хоромах света богато, а у простого народа мало

Под  Уфой в деревне Базилевка отключили уличные фонари, которые местные жители купили сами.

В барских хоромах света богато, а у простого народа мало
В барских хоромах света богато, а у простого народа мало

   Базилевка расположена на окраине юго-восточной части Уфы. Из крупных объектов здесь только республиканская психиатрическая больница. Водоснобжения и канализации нет. Благодаря транспортной реформе сюда начал ходить один автобус, хотя раньше было два автобусных маршрута.Шесть лет люди добивались от администрации подключения электроснабжения, но в ответ тишина.

В 2015 году жители Базилевки провели собрание, решили своими силами провести свет. Купили плафоны, датчики, лампочки и другой инвентарь. Свет на улицах Базилевки появился в этот же год.

Но 9 декабря 2021 года приехали три электрика и обесточили все фонари на улицах, не предупредив местное население.

Причиной отключения света послужило незаконное установление светильников и отсутствие договора с “Башкирэнерго”.

15 декабря в ООО “Башкирэнерго” от ООО “ЭСКБ” поступила заявка на снятие ограничения потребления электроэнергии в связи с устранением оснований для его введения со сроком исполнения – до 8 часов 30 минут 16 декабря 2021 года.

В ЭСКБ уточнили, что сумма долга составила 2,5 млн рублей, в том числе и пени. В настоящее время “Башэлектросбыт” получил гарантийное письмо от МБУ, по условиям которого должник обязуется оплатить всю сумму задолжности до 28 декабря текущего года. Городские власти заверили, что будут решать проблему с освещением в поселке, аж до 2024 года, так как денег пока нет.

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в