+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
23 Декабрь 2021, 11:30

СЕГОДНЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА

Песков: пресс-конференция Путина предусматривает свободное общение президента с прессой

СЕГОДНЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА
СЕГОДНЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА

В этом году из-за пандемии коронавируса количество журналистов ограничили. Для участия представителям СМИ нужно было сдавать три ПЦР-теста. Песков указал, что соблюдение дистанции  связанные с COVID-19.

"Путин прекрасно понимает, что это гораздо эффективнее, удобнее для журналистов, и это более востребовано журналистами", — пояснил он в эфире "Первого канала" Песков.

Из-за пандемии мероприятие проводят не в Центре международной торговли, а в Манеже. Согласно требованиям Роспотребнадзора, должна была быть определенная дистанция между рядами, между местами журналистов и между этими рядами и главой государства.

Песков рассказал, что вопросы главе государства не могут быть прописаны заранее, но их тематику легко спрогнозировать, когда аппарат правительства готовит справочные материалы для Путина.

"Мы же следим за повесткой дня весь год, и особенно, когда она настолько неспокойна, как сейчас, настолько тревожная в каких-то аспектах", — указал он.

Большая пресс-конференция президента — ежегодное мероприятие, которое проводится с 2001 года. Как правило, сначала глава государства озвучивает основные экономические и социальные показатели. После журналисты получают возможность задать вопросы.

В этом году мероприятие пройдет 23 декабря и начнется в 12:00 мск. Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал и НТВ, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". 

Ранее Кремль опубликовал список аккредитованных журналистов — всего 507 человек.

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас: