-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
5 Февраль 2022, 10:00

В Башкортостане вырос потребительский спрос и объем строительства

В декабре 2021 – январе 2022 года в Уральском макрорегионе в результате смягчения противоэпидемических ограничений вырос потребительский спрос.

В Башкортостане вырос потребительский спрос и объем строительства
В Башкортостане вырос потребительский спрос и объем строительства
Быстрее, чем в среднем по России, росли объемы жилищного строительства. Это происходило за счет активного использования механизма проектного финансирования, а также выпуска инфраструктурных облигаций при реализации проектов комплексного развития территорий.
Загрузка нефтедобывающих мощностей приблизилась к максимальной, ускорены работы по разработке новых месторождений. На Ямале запущен подводный арктический газопровод, обеспечивший увеличение поставок газа в единую газотранспортную сеть РФ. Об этом говорится в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ». В документе представлена актуальная информация об основных тенденциях экономического развития регионов, которая учитывается при принятии решений по денежно-кредитной политике.
 
Специальные темы первого в 2022 году выпуска доклада Банка России — цены производителей продовольственных товаров, изменения на рынке труда в период пандемии, а также временные факторы инфляции на рынках отдельных товаров.
 
«В докладе «Региональная экономика» содержится обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России, в том и числе и в Уральском, куда входит девять субъектов Федерации с населением более 20 миллионов человек. При подготовке доклада используется максимально широкий спектр экономической информации, доступной на региональном уровне, включая данные опросов нефинансовых предприятий и мнения экспертов. Такой подход позволяет дополнить официальную статистику оценками бизнеса, аналитиков, отраслевых объединений и выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды», – подчеркнул начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.
 
В 2022 году доклад выйдет еще семь раз – накануне решений Банка России по ключевой ставке.
Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в