-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
2 Март , 15:00

Работа любой сложности

Работа любой сложности: 1. Проектирование, замена, ремонт электропроводки. 2. Замена старых пробок, автоматов на новые. 3. Монтаж и замена розеток, выключателей.4. Перенос электросчетчиков.5. Расстановка электроточек.6. Работа по проекту. Телефон: 89870529212 Шакиров Азамат Работа по Уфе и с выездом по районам.

Работа любой сложности
Работа любой сложности

Какие виды отделки квартир бывают? Вопрос это не праздный, потому как понятие «отделка квартиры» используется не только при заказе её ремонта, но также и при аренде или покупке, включая приобретение квартиры в новостройке. Далеко не все четко разделяют такие виды отделки, как черновая и чистовая. Попробуем разобраться в данном вопросе.

Именно с неё все и начинается: как в новостройке, так и в квартире со вторичного рынка жилья, где запланирован капитальный ремонт. Правда, в последнем случае сперва выполняют демонтаж, а уже потом приступают к черновой отделке помещения.
Этот вариант подразумевает снос или возведение внутренних стен, установку дверей и окон в квартире, выравнивание пола. А вот стены и потолок никто отделывать не планирует, и они остаются в своем первозданном состоянии. Если мы имеем в виду новостройку, то в качестве бетонных плит.
Идеальным временем для проведения черновой отделки является этап, когда усадка здания уже завершена. Это относится не только к многоквартирным новостройкам, но и к коттеджам, и прочим объектам ИЖС. Начинают черновую отделку с первичного выравнивания стен и потолков, в том числе с удаления наплывов от раствора.
Затем грунтуют пол и заливают его стяжкой примерно 50 мм. Когда пол застынет, устанавливают двери и окна внутри квартиры. Окна устанавливают без подоконников и откосов.

Чистовая отделка квартиры
Этот вид отделки самый объемный из всех, потому как требует проведение работ, связанных с коммуникациями и сантехникой, отделкой стен и потолков, укладку напольных покрытий.
Начинают чистовую отделку с грунтовки потолка и прокладки кабеля по штробам в стене для освещения квартиры. Далее потолок выравнивают и шпаклюют. Потолок может быть отделан и другим способом, сейчас самым популярным вариантов является установка натяжных потолков.
Затем обрабатывают стены: прокладывают проводку для розеток и освещения, формируют углубления для выключателей. Когда с электрикой покончено, стены выравнивают штукатуркой, гипсокартоном или другим способом.
После чистовой отделки стен пришла очередь отделывать пол: его шлифуют, если необходимо провести по полу трубы — прокладывают, затем пол выравнивают специальным раствором, фанерой или другим способом.
Довольно часто в объем работ по чистовой отделке квартиры (или дома) включают:

  • облицовку стен в ванной, туалете и на кухне (фартук);
  • установку и подключение сантехники (ванна, унитаз, смесители и прочее);
  • отделку оконных откосов и установку подоконников.
  • После этого этапа обычно следуют косметический ремонт, по окончанию которого мы получаем отделку квартиры под ключ.

    Отделка квартиры под ключ
    Самый удобный вариант для тех, кто не планирует делать ремонт по своему уникальному дизайн проекту и кому достаточно, чтобы было чисто и красиво — это отделка квартиры под ключ. Такой вариант означает, что в квартире все уже готово к проживанию: обои на стенах, пол уложен, потолок после ремонта. Можно расставлять мебель и жить в уюте.
    Правда, когда вам предлагают купить новостройку с отделкой под ключ, нужно учитывать, что в ближайшие пару лет дом немного осядет. Соответственно, определенные элементы отделки могут покрыться трещинами или получить другие деформации. Поэтому не каждому покупателю новостройка, отделанная под ключ, покажется оптимальным вариантом. Тем более что стоимость этой отделки поднимет и цену на саму квартиру.

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в