-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
4 Март 2022, 10:00

Мошенники активно эксплуатируют сложившуюся ситуацию в своих целях

Мошенники используют любую нестандартную ситуацию, эксплуатируют самые злободневные темы, чтобы извлечь собственную выгоду. Очень важно не терять бдительности и не поддаваться запугиванию и панике.

Мошенники активно эксплуатируют сложившуюся ситуацию в своих целях
Мошенники активно эксплуатируют сложившуюся ситуацию в своих целях

Сейчас один из самых распространенных приемов мошенников — звонки с требованием срочно снять все деньги со счетов в банках, потому что они станут недоступны после отключения SWIFT (СВИФТ) или перевести все накопления на «безопасный счет», который на самом деле принадлежит злоумышленникам.

Не слушайте этих советов. Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны. Отключение некоторых банков от СВИФТ на это никак не повлияет. 

СВИФТ — это просто финансовый мессенджер, которым пользуются банки по всему миру, его отключение создает неудобства для международной деятельности банков, но никак не влияет на операции внутри страны. Все клиенты всех банков всегда могут положить, перевести и снять деньги со своих счетов. Все банковские карты на всей территории России работают нормально.


Будьте бдительны!

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в