-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
5 Март 2022, 13:00

Кибер-турнир по DOTA 2

4 марта 2022 года – состоялся кибер-турнир по DOTA 2 в Уфе

Кибер-турнир по DOTA 2
Кибер-турнир по DOTA 2

4 марта 2022 года – состоялся кибер-турнир по DOTA 2 по формату Single Elimination (без нижней сетки), формат сетки bo1 (до одной победы), финал bo3 (до двух побед из 3 игр). Турнир организовала партия “Новые люди” при поддержке журнала “Хэнэк”- Вилы.
В кибер-турнире приняли участие студенты из 7 высших учебных заведений города Уфы (БГПУ, БГАУ, УТЭК, УГНТУ, УГАТУ, БГУ и две команды из БГМУ).
Соревнование началось в 12 часов дня. Была составлена сетка, в которой были определены соперники.
БГАУ встретилась с УТЭК, УГАТУ с БГМУ-2, УГНТУ с БГУ, БГПУ с БГМУ-1. Стримерами были Иван и Егор. Сразу хотелось бы сказать пару слов о стримерах (комментаторах). Сидя рядом с ними, чувствовалась веселая и озорная напряженность. Если у Егора голос спокойный и порой убаюкивающий, то у Ивана чувствовался многолетний командирский опыт стрима. Как-будто два антипода встретились у микрофона. Они сразу же погрузили нас в интересные баталии между студентами, игравшими в DOTA2.
В начале турнира многие говорили о фаворите УГНТУ, но уже первая игра выявила победителем команду из Башкирского Государственного Университета. Парни из БГУ даже не оставили шансов соперникам.
В трех других играх победителями вышли студенты из авиационного, медицинского и аграрного.
Следующий раунд схлестнул тяжеловесов авиационного с аграрным вузом и студентов из БГУ с БГМУ.
В этих двух сражениях рубились Аббадон с Бэйном, Донбрейкер с Кункой и постоянно хайпили Тихона. Лина, спасая крепость, входила в сражения за руны.
Итогом стал финал между андердогом БГМУ и командой студентов из УГАТУ.
Финал предполагал две победы, которые остались за студентами из авиационного. Громкие голоса студентов, отдававшие команды своим партнерам, наполнили игровую площадку. Ажиотаж и нехилая борьба за 50 тысяч рублей сказались на нервах игроков. Чувствовалась напряженность.
Ровно в 19 часов вечера закончилась ожесточенная борьба, выявившая победителей из УГАТУ. Они заслуженно получили свои 50 тысяч рублей.
Второе место заняла команда БГМУ, их приз 30 тысяч рублей.
Третье место - БГАУ, приз 20 тысяч.
Это очень хорошие материальные вознаграждения. Думаю, парни потратят на подарки своим прекрасным девушкам, мамам, бабушкам.
Игры были весьма интересными. Очень хотелось бы, чтобы люди выясняли свои отношения через спорт. Ведь спорт - честнее и менее кровопролитнее. Огромная благодарность партии Новые люди (в лице Руслана Давлетшина и Гайнислама Атангулова) и журналу “Хэнэк”(в лице Фаиля Валиева). Всех с наступающим праздником!

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в