-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
18 Март , 11:00

Новые выплаты на детей в вопросах и ответах

Какие критерии учитываются? • среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на человека;• наличие имущества не выходит за рамки установленного перечня;• есть подтверждённый доход или объективные причины его отсутствия (правило нулевого дохода).

Новые выплаты на детей в вопросах и ответах
Новые выплаты на детей в вопросах и ответах

8 марта было объявлено о новых выплатах для семей с детьми. Кто может рассчитывать на пособие, и когда заработает мера поддержки — давайте разбираться вместе.

✅ Кому положено новое пособие?

Пособие распространяется на детей от 8 до 16 лет включительно и положено семьям с низкими доходами. При назначении пособия будет проводиться оценка нуждаемости.

✅ Какие критерии учитываются?

  среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на человека;
  наличие имущества не выходит за рамки установленного перечня;
  есть подтверждённый доход или объективные причины его отсутствия (правило нулевого дохода).

✅ Когда ждать выплаты?

Мера поддержки начнёт действовать с 1 апреля. Подать заявление можно будет не ранее 1 мая. Первые выплаты начнутся в мае — сразу за два месяца.

✅ Сколько денег положено?

Базовый размер пособия — 50% величины прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Если при назначении такого пособия среднедушевой доход семьи всё равно будет ниже прожиточного минимума, его размер увеличится до 75%. При не достижении показателя — до 100%.

✅ Как получить пособие?

Заявление можно подать через портал «Госуслуги» или лично в органах социального обеспечения. На 1 апреля ребёнку должно исполниться 8 лет, но ещё не должно быть 17 лет. Выплаты будут производиться на банковские счета, привязанные к карте «Мир».

✅ Какая величина прожиточного минимума в Республике Башкортостан?

Согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан с 1 января 2022 года величина прожиточного минимума установлена в размере:

  в среднем – 11 009 рублей;
  для трудоспособного населения – 12 000 рублей;
  для пенсионеров – 10 431 рублей;
  для детей - 10 679 рублей.

📝 Было полезно? Поделитесь в комментариях.

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в