-27 °С
Болотло
75 лет Победы
“ҺӘНӘК”кә яҙыл һәм бүләкле бул!
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
12 Февраль 2018, 12:28

НЕ УЗНАЛИ

Сколько-то летие окончания института рeшили отпраздновать в уфимском ипподроме «Акбузат». Не от любви к экзотике, конечно, а так получилось – один из однокашников замдиректорствовал там.

Сколько-то летие окончания института рeшили отпраздновать в уфимском ипподроме «Акбузат». Не от любви к экзотике, конечно, а так получилось – один из однокашников замдиректорствовал там. Тёплым зимним днём выруливаю к просторному фойе ипподрома, заранее предчувствуя весёлую встречу старых друзей, с некоторыми из коих до сих пор сохраняю приятельские отношения, а иных не видел, как говорится, со времён царя Гороха, то есть, с получения диплома.
А-а, вот и они! На широкой лестнице стоят и посматривают на часы и мобильники. Стоят какие-то окаменелые, словно не друзья старые встретились и не наговорятся, а чужие какие-то…
Я подошёл и подал руку Венеру. «Собрались уже?» – дежурно спросил я и, чуть спустившись по ступеньке, приобнял Илшата. Обычные жесты – с Венером мы встречались недавно в районе, а Илшата не видал с прошлого года. Поприветствовав друзей, я стал подниматься наверх, чтобы пройти к дверям, как услышал за спиной: «Подожди, а ты – кто? » «Я – Венер!» «А я – Илшат!» Обернувшись, я увидел, что ребята тискают друг друга в объятьях…
Когда в банкетном зале я рассказывал за столом, как не узнали друг друга стоявшие рядом друзья, когда-то пять лет просидевшие за одной партой, это вызвало гомерический хохот, а мой тост был признан лучшим. За это мне даже вручили приз – игрушечную собачку. А кто-то крикнул: «Ну, быть им обоим богатыми в Новом году!»
Дамир ШАРАФУТДИНОВ.
"Вилы", №1, 2018 г.
Читайте нас в