-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
15 Май 2018, 11:43

Я БЫЛА В ПАРИЖЕ. Любовь ИВАНОВА.

Ну, наконец-то, сбылась мечта: я в самолете – лечу в Париж! Приземлилась в «Орли», заселилась в отель и сразу же – на экскурсию.Вот она – загадочная и притягательная, как магнит, Эйфелева башня...

Ну, наконец-то, сбылась мечта: я в самолете – лечу в Париж! Приземлилась в «Орли», заселилась в отель и сразу же – на экскурсию.
Вот она – загадочная и притягательная, как магнит, Эйфелева башня. Селфи на фоне символа Парижа мне недостаточно, выстаиваю огромную очередь, и бесшумный лифт несёт на высоту. От счастья и необыкновенной панорамы голова пошла кругом, даже во рту пересохло, пришлось хлебнуть минералки.
И тут меня понесло: вспомнила Высоцкого – «и плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан…» Вскинула руки к небу, подошла к краю парапета да зачем-то плюнула вниз… Клянусь, что подобных выходок никогда себе не позволяла. Минуты через две меня уже под руки держали полицейские, и очень импозантный мужчина с удивлением рассматривал неадекватную иностранку. «Мусье, пардон, – лепетала я. – Это всё Высоцкий, бес попутал». И вдруг оплёванный мною француз заговорил по-русски: «Так Вы поклонница Владимира?» «Си-си, мин ни бэлмэса франсе», – продолжала я, путая французский с татарским. Вид у меня был настолько жалкий, что француз что-то сказал полицейским, и они удалились. Ко мне же он обратился по-русски: «А Вам придётся пройти со мной и объясниться». Я молча поплелась за «пострадавшим»…
– Владимир – потомок русских эмигрантов, – представился мужчина. Слегка заикаясь, и я назвалась.
– Я Вам лично покажу Париж, чтобы не подвергать французов опасности, да и Вам нечего стремиться в полицейский участок.
На речном кораблике по Сене, прогулка по Елисейским полям, кофе с круассанами и булочками в парижском кафе… Все романтично, красиво, элегантно. За кофе вспоминали Высоцкого: «Она была в Париже», «Кони привередливые», «Охота на волков»… И вдруг парижский друг взял мою правую руку, приложил к области своего сердца и запел: «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял…» Я и согласилась. Кто бы мог подумать, что встречу свою любовь в Париже, да ещё на расстоянии одного плевка…
Правда, шалашом оказалась маленькая уютная квартирка в центре города с видом на Собор Парижской Богоматери. И началась жизнь, словно в сказке!
Если бы…утром не зазвонил будильник, из Парижа я бы ни за что не вернулась…
Се ля ви!
Читайте нас в