-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
27 Декабрь 2021, 10:42

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

  Необыкновенный юноша с красивыми и доверчивыми глазами родился в семье великого режиссера. Он получил степень кандидата исторических наук, изучая живопись венецианского Возрождения. Его первая роль досталась ему случайно на съемках  фильма “Кавказский пленник”.

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Да, были люди в наше время…

  В любой книге и статье в начале есть первая и вместе с тем последняя вещь; она или служит объяснением цели сочинения, или оправданием и ответом на критику. Многим дела нет до нравственной цели и до журнальных нападок, и потому они не читают предисловий, а жаль! Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце её не находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии. Люди, родившиеся в предшествующую эпоху, сегодня с ужасом наблюдают за культурой современной молодежи. Многие современные актёры, певцы, юмористы давно уже превратились в денежные мешки с красивой обёрткой снаружи. Среди современной молодежи существуют свои кумиры и в основном они пустые изнутри. Нет в них нравственного воспитания. Они не дают никакой мотивации. “Тиктокерские вспышки” современной поп-культуры уже завтра сменятся новыми, более ужасными.

 Не могу сказать, что я представитель советского нравственного воспитания в полной мере. Ведь я родился в конце 80-ых годов и мои детские годы пришлись на 90-ые. Лихое время! Как выживали наши родители?! Уму непостижимо!

 Но даже в такое лихое время были свои герои и персонажи, которые влюбили в себя и дали надежду выжить. Для меня всегда на первом месте героями будут мои родители, но помимо них есть в этом списке еще один человек, которому я посвящаю эту статью. Сегодня ему исполнилось бы ровно 50 лет. Он погиб в 2002 году на Кавказе. По иронии судьбы его начало творческой деятельности в кинематографе тоже связано с Кавказом.

  Необыкновенный юноша с красивыми и доверчивыми глазами родился в семье великого режиссера. Он получил степень кандидата исторических наук, изучая живопись венецианского Возрождения. Его первая роль досталась ему случайно на съемках  фильма “Кавказский пленник”. Но популярность ему принесла совсем другая картина. И связана она с именем Алексея Балабанова. Этот фильм стал культовым. Цитаты из него даже сегодня актуальны. Прекрасная игра актёров принесла большой успех, но я не считаю, что мой герой эту роль играл,- нет, он именно проживал жизнь своего персонажа и был искренним и убедительным.

  Эту статью я хотел назвать: “В чем сила?” Уверен, что на этот вопрос сразу бы прозвучал у многих ответ: “В правде!” Но потом я передумал, ведь мы все понимаем, что правда у всех своя. И мы не можем навязать её другим, но тем не менее этот герой вызывает уважение у себе даже в современных реалиях. Не зря его пригласил Любимов на телепередачу “Взгляд”. Я очень любил эту передачу, а когда увидел один из выпусков, в котором мальчик просил в новогоднем письме музыкальный инструмент, я тоже не теряя времени,написал о своей мечте. Я верил, что и моя мечта сбудется, ведь мой кумир не мог врать. Он был честным  и порядочным. В конце любого выпуска он говорил: “Всё только начинается”. И эту фразу я всегда говорю, когда начинаю свои уроки истории.

  Мой читатель, наверное, уже догадался о ком идёт речь. Это Сергей Сергеевич Бодров-младший. Актёр не просто фильмов или телепередач, герой моего времени и моего детства. Мы верили ему и знали, что главный герой фильма “Брат” существует и в жизни. Что неприменимо в  беде придёт друг. Своих друзей мы называли братьями, но не всех.  Мы понимали, что главное в жизни не деньги, а правда! И всё это внушил маленький человек с прекрасной улыбкой и честными глазами! С твоим Днём Рождения, Брат!

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в