-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
21 Ғинуар , 13:00

СТАТЬЯ О ПРОРОКЕ

День памяти

СТАТЬЯ О ПРОРОКЕ
СТАТЬЯ О ПРОРОКЕ

  Хвала Всевышнему, Господу миров, Творцу небес и земли, Создателю мрака и света! Господь направил его к людям как вестника радости и увещателя для миров и указал людям прямой путь, даровал этому пророку право заступничества, уготовал для него высокое место, внушил людям любовь к нему. Приведенный выше текст посвящается одному из великих пророков - Мухаммеду ( Салла-л-Лаху алейхи ва саллам – Мир ему и благословение Всевышнего). Данная же статья посвящается не менее важному пророку, который изменил судьбы большей части планеты. Заранее перед читателем, не хотелось бы, раскрывать о ком же идет речь.

Для начала обратимся к словарю. Приведем одно ёмкое значение данного термина. Пророк – человек, избранный Богом, для передачи откровения, разъяснения истинного пути. Первым пророком считается Адам.

Но данная статья не о представителях Ислама или Христианства, а о личности, которая изменила мировоззрение людей и повела своим истинным путем.

Сразу же перед читателем хотел бы, поделиться основной целью статьи.

Цель: предоставить читателю широкую мысль о зарождении в XIX-XX веке не просто общественно-экономической формации, а о появлении в истории человечества новой концепции сравнимой с религией.

Итак, о какой же личности идет речь?

Для этого перенесемся в Германию второй половины XIX века. Два теоретика предложили миру идею разделения истории человечества на 5 формаций. Мы их все знаем, данная статья не о них. Но вот о последней ступени данной иерархии, хотелось бы поговорить. Высшей стадией развития человечества должно было стать – бесклассовое справедливое общество. Развитые европейские капиталистические страны были готовы сделать данный рывок в справедливое общество, все предпосылки были готовы. Полуфеодальная Российская империя в конце XIX века, которая лишь в 80-90 года начала переходить к капитализму, к сожалению, не могла сделать данный рывок. Начавшаяся мировая война похоронила, как минимум, три империи и показала несостоятельность по всему миру – идеи капитализма и дала импульс для другого движения. По всей Европе прокатилась волна недовольства рабочих и крестьян. Достичь высоких результатов, как мы помним, им не удалось. Но, что примечательно в убогой и нищей, более того не готовой по мнению немецких теоретиков, в России произошло колоссальное событие. После Февральской революции 1917 года Временное правительство, ничего не сделавшее ни для народа, ни для солдат, всё также продолжало кормить обещаниями. Полуголодная страна, растерзанная как на фронтах войны, так и внутри, катилась к неминуемой гибели.   По воспоминаниям некоторых очевидцев, власть 1917 года представляла собой умирающее тело, которое никто даже реанимировать не пытался. Разгул бандитизма достиг наивысшего предела. Голодные бунты в больших городах выливались в массовые расстрелы и попирания прав трудящихся. Никто почему-то не вспоминает об этом в нынешней либерально-демократической России. Самое интересное, будущее Временное правительство свергло законного представителя – Николая II. Именно та элита, которая постоянно находилась в окружении императора, в дни хаоса, первым его предало, но ничего не сделало для страны. В этих тяжелейших обстоятельствах для народа появляется маленькая фигура. Именно этот человек, возьмет на себя ответственность пойти по другому пути (Мы пойдем другим путем!).

Вопрос: Почему этот человек имеет право носить высокое звание пророк?

Ответ (доказательство):

Данная личность в критические минуты для страны и народа предложила свою концепцию пути выхода из кризиса, которая стала единственно верной на тот момент:

 

Россия вышла из мировой войны ( солдаты вернулись домой).

 

Земля переходила от рук господствующего класса – народу.

 

Рабочий класс был наделен рабочим местом и гарантией защиты своих прав.

 

В стране была поставлена на широкую ногу массовая борьба с безграмотностью.

 

Была реализована государственная программа электрификации и многое другое.

 

  Мною уважаемый читатель, конечно, может привести свои аргументы, против первых пунктов. Мол, подписав унизительный мир, в стране началась внутренняя гражданская война, которая унесла в три раза больше жертв, чем в мировой войне (10 миллионов). Да все это было, но не нужно забывать, что не этот человек развязал Гражданскую войну. Он был вынужден защищать интересы людей, которые поддержали революцию. Не забывайте, также, что на стороне противников революции стояли интервенты (Антанта), а молодая власть сражалась в гордом одиночестве.

 

Современные политики никак не могут заклеймить и очернить то, что власть советов дала миллионам людей качественное и бесплатное образование. Даже в разгар Гражданской войны, сирот кормили и обучали. Я почему-то не слышал фактов, что Белые занимались данными благими делами. А вот изнеможенная, изолированная от внешней материальной помощи, советская власть ставила приоритетной задачей – воспитание и обучение. 

Если есть пророк, значит, есть идея. Да еще, какая. Данная идея получила массовую популярность после Второй мировой войны. Во всех континентах, начались народно-освободительные движения. Примеры: Куба, Китай, Вьетнам, Корея, африканские страны. Все народы вдохновлялись примером далекой северной страны. На основе русского пророка появились свои ученики (апостолы), которые боролись за продвижение этой, не просто общественно-экономической формации, а равной по своей сути - религии.

 

В заключение хотелось бы сказать, как же унизительно слышать и видеть, что в современной России отношение к этой личности со стороны власти пренебрежительное. Политики, пытающиеся осквернить имя данного пророка, на самом деле плюют в историю, оскорбляют чувства народа.

Жизнь пророка всегда будет оставаться богатейшей сокровищницей, из которой будущие поколения станут черпать всё необходимое для своей деятельности. Его путь – удивительная цепь исторических событий, которая привела людей к таким высотам, которые они никогда прежде не достигали. Никто с ним не сравнится. Никогда!

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в