-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
28 Ғинуар 2022, 13:00

ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТЕЙ 90-ых.

Он сделал огромный вклад в наше детство, сделав его более счастливым.

ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТЕЙ 90-ых.
ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТЕЙ 90-ых.

   Этот человек известен как автор детских программ, советский и российский тележурналист. Среди телепередач, в которых он был ведущим, все помнят серьезную программу о юношеских проблемах "Марафон 15", интеллектуальное шоу "Звездный час", обзор игр нового поколения "Денди - новая реальность" и самая веселая программа "Зов джунглей".
   Он сделал огромный вклад в наше детство, сделав его более счастливым. Поэтому хотелось бы посвятить ему статью.
   Лихие постсоветские времена не приносили особого счастья взрослым, но именно они могли рассчитывать, что есть место и время, где их ребенок в безопасности.
   Всё благодаря одному искреннему человеку с большим сердцем.
   Он родился 28 января 1963 года в селе Абрамцево. С детства мальчик рос в творческой семье. Отец был актер, а мать пианистка. С юных лет мальчик отличался энергичностью, жизнелюбием и бесконечной храбростью. Его привлекала скорость, экстрим и приключения. Журналистикой увлекся со школьной скамьи и четко следовал своей мечте. Видя мизерные зарплаты родителей, он хотел добиться большего. Окончательное решение о будущей профессии он принял после разговора с Ольгой Краевой (радиоведущая на станции "Маяк" и второй женой отца).
    В 1988 году тележурналист окончил МГУ и стал продвигаться по карьерной лестнице от грузчика до редактора Центрального телевидения. В 1989 году актер впервые начинает вести программу "Марафон 15". В 1993 директор ОРТ приглашает юного таланта вести интереснейшую программу для тинейджеров "Звездный час". Я помню, в этой передаче участвовала Юлия Ахмедова, будущая звезда Stand-up. Она позже говорила, что именно ведущий программы “Звездный час”, вдохновил её на творчество, ведь у неё не было богатого “папеньки” или влиятельных родственников.
    Еще одним проектом успешного ведущего становится “Зов джунглей”. Она приходит ему во сне. Идея создать детское развлекательное шоу, где бы дети соревновались друг с другом получила массу положительных эмоций. В те года каждый ребенок мечтал попасть на проект, в том числе и я.
  Даже малоимущие семьи никогда не отказывали детям в таком приключении, уважая и восхищаясь работой Сергея Супонева. Перед началом программы Сергею удавалось вывести из ступора юных участников шоу, расслабить и настроить детей на нужный лад.
А передача "Dendy Новая реальность" стала настоящим достоянием, несмотря на то, что была буквально напичкана рекламой. Сергей так потрясающе её вёл, что дети буквально прилипали к телеэкранам.  У меня никогда не было денди, родители не могли себе позволить, но благодаря Сергею, я знал об играх всё.
К сожалению, его яркая жизнь очень быстро закончилась банальной трагедией. 

8 декабря 2001 года - Супонев на снегоходе врезался в дерево и погиб на месте. Его похоронили рядом с сыном. Это была большая трагедия и невосполнимая потеря не только для детей, но и для всей страны в целом. Мне до сих пор интересно, что было бы сейчас, если Сергей остался жив. Возможно, он смог бы вывести телевидение на новый уровень, а не то, что происходит сейчас. Но этого мы так и не узнаем.

Спасибо большое Сергей Евгеньевич, за счастливое детство!

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в