-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
16 Февраль 2022, 18:05

ПОЧЕМУ НУЖЕН ВРАГ?

Не плачь. Не бойся. Не проси.Не унижайся перед каждымНе проклинай своих врагов,Они предстанут перед Богом.И не сердись на дураков,Оставь обиды за порогом.

ПОЧЕМУ НУЖЕН ВРАГ?
ПОЧЕМУ НУЖЕН ВРАГ?

Почему нужен враг?

Еще с детства озорной малец, играя в войнушку, пытается доказать своё превосходство. Это свойственно большинству мальчишек, порой даже этот признак присущ девчонкам. Но зачем человеку всегда с кем-то бороться, искать врага? Разве нельзя жить в мире? Многие ученые задавались этим вопросом. Каждый пытался доказать по-своему. Но собрав все мысли воедино, можно с уверенностью сказать, что человек в первую очередь не социальное, а биологическое существо. То есть мы такие же, как и все другие живые организмы. И мы все подчиняемся обычным законам природы. Основной закон жизни на нашей планете Земля – естественный отбор. Более сильная особь всегда старается доминировать над другим. А зачем нужен естественный отбор? Разве нельзя избежать его. Да и вроде, человек, когда-то вышел из биологической цепи. Т.е. по сути, защитил себя от угрозы нападения более сильных хищных организмов. Этот выход был обусловлен развитием его разума.

С течением времени именно выход человека из цепи, дал ему возможность стать многочисленной особью на планете Земля. Этот факт принес с собой свои негативные последствия. Наша планета может одновременно кормить около 12 миллиардов людей. На сегодня, численность – 8 миллиардов. К 2030 году ожидается 15 миллиардов. Вопрос: куда девать 3 миллиарда?

Слава Богу, мировое сообщество об этом позаботилось. Каким образом?

Вы думаете, изобрели новые ресурсы для жизнедеятельности человека?! Нет, конечно! Современные умы человечества не направлены на спасение будущих поколений, они направлены на сокращение численности сегодняшних представителей homosapiens . Этой задачей до ученых хорошо справлялась сама матушка-природа, давая многочисленные для человека испытания: в виде чумы, холеры, оспы и многих других замечательных заболеваний. Так природа заботилась о мировом балансе, но человек все равно не сдавался. Мало того, что изобретал вакцины, он еще и плодился в геометрической прогрессии. Но нашлись люди, которые задумались: “ А что если применять среди своей особи элементарные законы естественного отбора? Нужно всего-то -уничтожать более слабых”.

Цивилизация не дала возможность быть цивилизованным! Великие империи с высокой интеллектуальной деятельностью, уничтожали до основания менее развитые этнические группы. Были, конечно, случаи, когда варвары захватывали более развитые народы, но не об этом речь. Врага всегда нужно найти и уничтожить. Эта аксиома решает многие проблемы.

Теперь давайте немного свяжем нашу мысль с историей.

Персидская, Римская, Монгольская и другие империи Древнего Мира и Средневековья очень хорошо решали задачу по сокращению численности населения. Крестовые походы преобразили умерщвление тысяч людей, своей божественной идеей освободить гроб Господня. Интересно, кто-нибудь из них задавался вопросом: Зачем его освобождать? Думаю, нет. Была, конечно, скрытая мысль – захват новых плодородных земель, но разве на Ближнем Востоке есть плодородные земли? Люди шли, даже не зная, что решают самую главную задачу естественного отбора.

Эпоха Нового времени притормозила массовые убийства, но от локальных войн никто не отказывался. Да и самое спасительное для человека, именно этого времени стала трансформация орудия производства, которая дала возможность прокормить большее количество людей, а также Великие географические открытия, давшие возможность переселить массы людей на малозаселенные континенты. Шло время, плотность населения уже на новых территориях выросло, и оно, конечно же, должно было вылиться в глобальную катастрофу. Опять же светлые умы того времени, решили по-своему вставшую перед ними угрозу, через Первую и Вторую мировые войны.

Как же страшно вписалась расовая теория в основы естественного отбора. С одной стороны - высшие расы, которые должны существовать, с другой низшие, подлежащие уничтожению. Только за XX век было насильственно уничтожено около 1 миллиарда людей. Но даже этого, для господствующих элит, оказалось мало. Ведь природные ресурсы, которые используют уже несколько тысячелетий, тоже должны вот-вот исчезнуть. А значит, нужно что-то предпринять. Поэтому, нужно искать врага?

Теперь давайте заглянем в нашу страну. Наша страна независимая и свободная, диктующая свою политику, обладающая правом вето, дающая возможность не распространять во всем мире злодеяния западного мира. Но, что происходит внутри страны с населением?

Начнем с образования. Ведь это самое главное. Без образования, будущие поколения не смогут получить достаточной информации для существования и созидания. Как разрушается система образования? Очень просто. С одной стороны лепту вносит Болонская система тестового мышления, в которой полностью, отсутствует анализ и следствие мыслительной деятельности. Мозг ищет ответ, который где-то, как-то он слышал и видел. Это как сигнал. Эксперимент с собакой Павлова. Загорелось знакомое слово – пошла реакция. Здесь же идут на помощь современные чудо средства –гаджеты, которые просто разгружают мозг. Зачем запоминать информацию, если можно найти ее щелчком по клавиатуре или голосовым сигналом.

С другой стороны нет достойной финансовой поддержки системы образования. Теперь более подробно, что происходит в начальном и среднем образовании. Что самое заметное, идёт смена поколений. Те, устойчивые и воспитанные на гуманистических ценностях и идеалах советские педагоги, повсеместно выходят на пенсию. Современные выпускники, получившие данную специальность, не спешат идти по профилю. Причины?

Во-первых, низкая заработная плата.

Во-вторых, огромная бумажная и цифровая волокита, порой бесполезная. Отчёт ради отчета. Она не дает возможность уделить больше внимания на основную деятельность – передачу информации обучаемым.

В – третьих, отсутствие доверия между: педагогом - родителем, педагогом-учеником, руководством школы - педагогом, школой –родителями. Каждый из сторон относится друг другу по волчьим законам. Или как тема данной статьи. Мы вместо созидания ищем внешнего врага. И молодой специалист лучше пополнит ряды менеджеров или консультантов, чем свяжет свою судьбу с системой образования.

Самое страшное, что смена поколений уже началась, но достойной и квалифицированной замены среди педагогов не прослеживается. Больше всего от этого страдают дети. Не получая качественные знания, они переходят в среднее и старшее звено. Но с увеличением количества информации, мозг не дает возможность их запоминать. Происходит отторжение. Это выливается в конфронтацию педагога и обучающегося, которая быстро решается жалобой на данного педагога. Его увольняют. Враг найден. Он уничтожен. Не получив качественных базовых знаний обучающийся, пойдет в СУЗ или ВУЗ, где также без определенного набора знаний, просто будет просиживать время, не принося никакой пользы себе. Мы заранее понимаем, какой из него будет специалист. И какие результаты он принесет. Возможно, для самого данного человека ожидается, печальный конец, но не для государства. Вырастив целые поколения малограмотных, можно ими управлять. Да и продолжительность их жизни будет контролируема, как количеством прожитых лет, так и состоянием здоровья.

Теперь другая категория. Медицинский персонал. Люди, которые занимаются нашим здоровьем. Заметьте, ни у одного живого организма, нет особи, которая могла бы излечить другого себе подобного. Только человек способен этой деятельностью заниматься. С одной стороны для перенаселенной планеты данная профессия опасна. Потому как она спасает людей от смерти, а значит, Земле приходится содержать этот лишний рот. Но и тут господствующие классы пошли на хитрый маневр. Здравоохранение на сегодня так же получает мизерные зарплаты. Да и качество предоставляемых услуг, именно в России, вызывает опасение. Многие представители элитарного класса подлечивают свое здоровье за границей.

Только основываясь на двух профессиях можно понять, что в будущем у граждан России не будет полноценных знаний и высококвалифицированных специалистов в любых областях. Это приведет к катастрофам на предприятиях, учреждениях повсеместно. Зачем это делается? Чтобы сократить численность населения в России. Кто это делает? Конечно же, внешний враг. Так думают большинство. Ну и тут не все так просто. Как бы, не истреблялся свой же народ, но в итоге, он начинает понимать, что многие проблемы зарыты внутри страны. Кто-то скажет: “ Сейчас вся мировая экономика подвязана друг дружке. И внешний враг создает своими колебаниями нестабильность в экономике нашей страны”. Возможно, но что стоит выйти из этой зависимости. Ведь СССР был изолирован в 20 годы ХХ века. И именно СССР - единственная страна, которая не впала в болото великой депрессии, смогла самостоятельно выйти на лидирующие позиции. Увидев это, Запад вновь попытался похоронить страну Советов, натравив фашистские и нацистские полчища. Опять же знаем исход.

Удивительно, но факт. Та страна, точно знала, что сила в знаниях. И возможно, поэтому пыталась освоить Космос. Может это прозвучит смешно, но ученые той эпохи и того времени, действительно нашли ключ в решении вечного вопроса выживания. Он прост. Как в 1492 году Колумб открыл Америку, для дальнейшего перенаселения, так и страна Советов пыталась найти жизнеспособную обитаемую планету. У той страны был огромный потенциал, возможно, он даже сейчас недооценен. Уверен, что фантастические иллюзии ученых 60-70 годов XXвека, сегодня должны были вылиться в реализуемые проекты для спасения человека. Но что-то пошло не так. Возможно, вновь кто-то не захотел постройки вавилонской башни. И мы пришли к простому решению. Выискиванию и уничтожению врага. Насильственно сокращая численность населения…

P.S. в январе 2019 года двух миллиардный Китай начал осваивать обратную сторону Луны….

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в