-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
28 Февраль 2022, 13:00

Солидарность, забота и гордость

У нас двоe детей. Есть кошка, которая на днях родила нам аж семерых котят. И каждый раз, когда ей надо уйти по своим делам, подходит ко мне и мяукает – подойди, мол, посмотри за моими детишками.

Солидарность, забота и гордость
Солидарность, забота и гордость

Вначале я думала, она поесть ходит или в туалет, но случайно выяснила, что хвостатая мамаша уходит в ванну и там банально спит минут сорок. Одна. Теперь сама отправляю нашу мурлыку отдыхать, ибо понимаю её, как никто другой. Вот такая женская солидарность у нас.

План горит

В конце 1980-х мы получили четыре новейших по тем временам монитора. Три из них включались нормально, а на четвёртом даже индикатор не загорался. Поскольку времена были плановые и понятие гарантии ничего не значило, вскрыли мы мониторы и… обнаружили отсутствие половины деталей на монтаже.
Hо надо отдать должное монтажникам – вход сетевого кабеля был заизолирован, все недостающие детали аккуратно сложены в пакетик, заботливо переложены ватой (что-бы не гремели). И записка – "Мужики, извините, конец квартала, план горит".

Я - микрохирург

Молодая мать, по профессии медсестра, часто брала своего 4-х летнего сынишку с собой на работу. Даже сшила ему белый халат и шапочку.
Ребёнок, проникшись правилами распорядка, раздобыл где-то бахилы и перчатки. Надел их, повязал марлевую повязку и прямиком отправился в операционную. На строгий вопрос взрослых:
«А это ещё что такое?», ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства:
– Я – микрохирург.

Л. КОТОВА.

Солидарность, забота и гордость
Солидарность, забота и гордость
Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас в