-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
1 Март , 13:00

Правдоруб, которого не хватает!

Стремительный рывок на телевидении, всё как в спорте. Он быстро ворвался на экраны, взлетел и  погиб. 

Правдоруб, которого не хватает!
Правдоруб, которого не хватает!

Сегодня 1 марта. Первый день весны. 

Для меня этот день связан с Владом Листьевым. Человеком, который всегда отличался своим умом и чуткостью, не боялся говорить на темы, закрытые для общества. Он настоящий реформатор российского телевидения. Человек, который создавал новый мир, с улыбкой смотрел в будущее и трудился в настоящем. Его карьера на телевидении длилась всего 8 лет, как много он сделал, и сколько бы сделал еще... Его передачи: «Взгляд», «Поле Чудес», «Час пик», «Тема» и другие, с каждым разом всё больше и больше покоряли сердца миллионов телезрителей. Он стал всенародным героем, человеком, который был "лучший среди лучших". Началом творческого пути связана с программой «Взгляд», в неё Листьев попал, как говорится, случайно, но это был бесспорный успех. Уже после третьего эфира его узнавали на улицах города. «Взгляд» стал революционным проектом на телевидении, это было новшество. В 1989 году он стал главным любимцем зрителей. С коллегами организовал компанию «ВИД» и рвался вперёд, идей было много, Листьев не смотрел на часы, он спешил, он боялся чего-то не успеть...

Листьев тут же придумал новое, непохожее ни на что, капитал-шоу «Поле Чудес». Такого в нашей стране ещё не было, Влад  стал первооткрывателем, и снова успех. Люди полюбили эту передачу раз и навсегда. Мы продолжаем смотреть её до сих пор, она актуальна и в наше время. В этом году программа отмечает своё тридцатилетие, невероятно, но факт. Создав «Поле Чудес», раскрутив его, он покинул проект на пике популярности, пошёл навстречу новой идее.

Затем Листьев занялся программой «Тема», здесь он обсуждал важные людские проблемы, которые волновали народ и самого Влада. Он всегда интересовался людьми, независимо от того, кем они ему приходятся. Он хотел помогать всем, отдавал всего себя, без остатка сил. Листьев чувствовал, что скопилось очень много людского горя. Передача стала освобождением для народа, у него появилась возможность высказаться. Разговоры шли на простые, бытовые, жизненные темы, на то, что беспокоило простых людей.

Одной из главных его работ стала авторская программа «Час Пик», последняя важная передача в жизни Листьева. Именно с неё о Владе сложился образ - «обаятельный, усатый мужчина в подтяжках». С этой программой, он каждый день приходил в дома людей. Эту передачу любили все, от мала до велика. Он находил общий язык с любым гостем. В студии всегда была непринужденная обстановка, хотя Листьев усложнял себе работу, каждый день с понедельника по четверг, в семь часов вечера выходил с передачей в прямой эфир.
У него был невыносимый график работы, но он считал, что это, и есть настоящая жизнь. Жизнь в спешке, в погоне за счастьем, а счастье где-то впереди... 
Ему было всего 38 лет. Шаг в подъезд, две пули, и всё. Молодой, безумно талантливый и любимый миллионами Владислав Листьев получил заветную награду «ТЭФИ» посмертно. Листьев был и есть №1, и память о нем живёт. Он незаменимым на телевидении, и в журналистике. Про него смело, можно сказать, человек эпохи 90-хНикогда себя не жалел, телевидение было для него целью в жизни. Влад Листьев - настоящий кумир российского телевидения.
 
 
Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в