-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
3 Март 2022, 11:55

Отмена крепостного права

3 марта 1861 года - отмена крепостного права. Я люблю историю своей страны и на протяжении последнего времени все чаще задумываюсь о том, что изменилось в нашей стране со времен отмены крепостного права, а именно права граждан и отношение так называемой элиты к простому люду.

Отмена крепостного права
Отмена крепостного права

Как известно, крепостное право крестьян было введено в конце XVI в. для обеспечения  помещиков. Поэтому отмены обязательной службы дворян в 1762 г.  закрепощение крестьян утратило моральное и правовое основание. Однако из-за практики дворцовых переворотов императоры II половины XVIII – I четверти XIX вв. не решались его отменить, хотя два из трёх монархов этого периода (Екатерина II и Александр I) относились к крепостничеству отрицательно. Николай I уже не опасался переворота, однако считал крепостное право фундаментом общественного строя, обеспечивающего России внутреннюю стабильность и внешнее могущество.

Я люблю историю своей страны и на протяжении последнего времени все чаще задумываюсь о том, что изменилось в нашей стране со времен отмены крепостного права, а именно права граждан и отношение так называемой элиты к простому люду.

Нам дали "свободу", но при этом мы так же работаем на тех же меценатов (помещиков), только уже не три дня в неделю, а гораздо больше. Так же платим налоги (оброк барину), тут конечно нельзя не засмеяться. Грубо говоря, имеем те же права, что и крепостные, с определенными ограничениями. Так же вы можете открыть ИП (стать вольным хлебопашцем), разбогатеть и перейти в более высокое сословие. Все так же наши законы работают в одну сторону. Большего нам не дано.

Все, что мы получили с отмены крепостного права, это иллюзия свободы.

Время идет, власть меняется, а основа управления народом и вытаскивания денег из кармана людей, никогда не изменится.

 

Автор:Фаил Вәлиев
Читайте нас в