-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
6 Март 2022, 14:00

Ода больнице

Не понимаю, почему людям не нравится наша больница? Почему болтают, что там сроду не бывало хороших врачей, нет лекарств и холод собачий в палатах?

Ода больнице
Ода больнице

Не верьте, всё в ней есть. И кормят здесь нормально. Каждый день дают богатую витаминами овсяную кашу. Не каждая лощадь у иного хозяина такую порцию получает. Мне говорят, что за месяц пребывания в больнице я стал похож на узника концлагеря – остались, мол, кожа да кости. Ну и что? Я и так хотел похудеть. Вон в Америке сколько людей страдают от ожирения? Надо бы подсказать этим несчастным адрес нашей больницы.

Скажи-ка, дружище, вот смог бы ты работать врачом? Нет? Я тоже. Помню, посидели со стариком-хирургом. Я после трёх бутылок упал, а хирург после этой посиделки ещё три операции сделал. Представляешь, какие железные люди нас лечат! Как-то деда моего стала беспокоить старая рана на ноге, полученная на фронте. Хирург хотел ногу ампутировать, а дед поехал в Уфу и вылечился.Теперь только увидит хирурга, танцевать начинает, мол, видишь, а ты чуть без ноги меня не оставил. Хирургтоже не промах: «Отрезали бы тогда, давно бы на машине катался, инвалидам государство помогает».

И к бодрящему холоду я привык. Одну фуфайку бросаешь на подоконник, чтобы ветер не так сильно дул, другой накрываешься поверх одеяла и спишь как младенец. Сосед справа вообще не снимает костюм со свитером, когда ложится спать.

И к врачам нет никаких претензий – дело свое знают. Один мой знакомый поступил на терапевтическое отделение, так и недели не пролежал, как врачи подошли, спросили: как дела? Хорошо и то, что кормят по расписанию.

Как-то в столовой я прогнал мышонка и взялся за кусок хлеба.Заболел после этого мышиной лихорадкой. Очень коварной оказалась болезнь, пришлось ещё месяц провести в больнице. До сих пор всё тело болит.

Видимо, придется завтра опять в больницу ложиться. Возьму с собой подушку, одеяла, побольше одежды, лекарств и поеду. Говорят, кровать и матрас пока ещё имеются. Бог даст–вылечусь.А больница у нас хорошая.

Марат АМИНЕВ.

Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас в