-23 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
10 Март , 15:00

Женщина – как шахматная партия!

Сабир ШАРИПОВ «Вы такая красивая!..» В троллейбусе кто-то нечаянно отдавил ногу полненькой даме, и она на весь салон громко заругалась.

Женщина – как шахматная партия!
Женщина – как шахматная партия!

Видный мужчина, стоявший рядом, вдруг наклонился к ней и что-то шепнул на ухо. Толстушка смущённо смолкла и даже улыбнулась.
– Правда? – cпросила она чуть кокетливо, не заметив, как ей опять кто-то наступил на ногу. Вот что значит сила слова!

Остроумный ловелас

В Москве, на литературных курсах мы душа в душу жили с узбекским поэтом Яхьёй. Он частенько ездил в Ташкент: то на поезде, то на самолёте. Там у него семья, четверо детей. Помню, как он постоянно жаловался: “Едва порог переступлю, а жена уже начинает ревновать – мол, у тебя в Москве, наверное, подружек не перечесть…”
В один из приездов спрашиваю Яхью:
– Ну, как тебя встретила жёнушка?
– По обыкновению… Только я тоже не растерялся. Говорю, дай-ка тёплой воды, а то всю дорогу в самолёте со стюардессой целовался, надо бы помаду смыть. И что думаешь – подала.
В другой раз он поехал домой на поезде. Ради смеха потом спрашиваю его:
– Ну, а на этот раз что жене сказал?
– Да, говорю, пришлось все ночи с проводницей спать. Отказать нельзя, у них план. Им ведь и за это зарплату платят.
После окончания курсов я пригласил Яхью в Башкирию. Показал ему Уфу, Белорецк, Бурзян. Лето стояло прекрасное. Побывали и в знаменитой Каповой пещере. Когда вылезли из мрака пещеры на свет, Яхья изрёк:
– Ну, если и на этот раз будет ревновать, скажу, что у вас тут прелестные русалки живут в пещерах, только вот хитрые башкиры туда жуткую темноту напускают, поэтому увидеть их мне так и не удалось. Только пощупать.

Хорошие мужья иногда на дороге валяются

Некая женщина, потеряв терпение, бросила в очередной раз напившегося своeго мужа у окраины аула. Пусть, мол, собаки ему дорогу домой показывают, а мне надоело.
Через некоторое время мимо проходила одинокая женщина. Взяла она, приволокла кое-как мужика к себе домой. Помыла, накормила, спать уложила. Понравилось мужику такое обращение, он даже пить бросил. Стали они жить да поживать.
Первая жена прознала – и так, и сяк стала уговаривать отдать ей мужа обратно. Та – ни в какую. И ещё подсказывает:
– Ты пойди на край аула, тоже на дороге поищи, может, и тебе какой завалящий там попадётся…

Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас в