+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
5 Июнь 2022, 12:00

Страсти по лото

Про народ Лота (в мусульманской традиции – пророка Лута) сегодня многие наслышаны. Жил в древности такой испорченный народец в районе современного Мёртвого моря.

Страсти по лото
Страсти по лото

Погряз в безбожии, грехах, а однополую любовь возвёл чуть ли не в ранг государственной политики. Такое даже современным германиям-голландиям-норвегиям не снилось, сущие содом и гоморра там царили. Если уж праведник Лут в одиночку ничего не мог с этим безобразием поделать…
Сегодня вновь тот народец расплодился, а с ним и лото – население. Правда, иного порядка. Утехи этих лежат в области вожделения к азартным играм – лотереям, розыгрышам, спорт-лото. Одна дама даже банк свой ограбила ради пагубной страсти мужа. Есть среди них и сущие асы, эти наловчились на пару с чиновниками фальсифицировать и втихаря выигрывать лоты на покупку – продажу гос. имущества, учреждений и городских территорий.
Но речь пока не о них, остановимся на «зародыше» явления, одном простом игроке. Некий “лото-озабоченный”, молодой да ранний, прибыл в прекрасный солнечный день из Стерлитамака в Уфу. Чтобы отдаться здесь своей страсти – любви к спортивным играм. Но выигрывать не физически, а покупая лотереи, делая без конца ставки на разные матчи, забеги, скачки. В надежде сорвать куш. Эта безумная идея так овладела всем его существом, что играл он без продыха, забыв про день – ночь, несколько дней. Проигрался в пух и прах. Даже на обратную дорогу денег не стало, хоть на панель иди.
Но до панели и красных фонарей он, не пройдя российские тюремные университеты, ещё не дошёл, а вот мысль о разбое и лёгкой наживе мигом созрела в разгорячённом сознании.
Крепких ребят и большие компании от обходил стороной, выискивая глазами одиноких женщин с сумками, в которых, конечно же, какая - никакая денежка есть.
Около подъезда одного дома он углядел входящую женщину. И разыграл спектакль. Придав лицу измождённый и страдальческий вид, он испросил у дамы водицы напиться.
Мягкое женское сердце дрогнуло, парень был впущен в подъезд. Поднимаясь вслед за сердобольной дамой по лестнице, он вытащил зарядное устройство от сотового и с размаху ударил им женщину по голове. Дёрнул сумку, но женщина оказалась не робкого десятка, оказала сопротивление и – совершенно правильно – подняла крик на весь мир. Ни один грабитель не любит шума, и этот парень бросился наутёк.
На истошные вопли дамы тут же выглянули соседи с нижнего этажа. Увидев убегающего вниз незнакомого парня, сделали ему подножку, скрутили и повязали. А затем сдали приехавшей по вызову полиции.
Следование страстям ещё никого не спасало, последующая цепочка событий неминуемо ведёт к греху и заслуженному наказанию. Что и проявилось в открытии против грабителя уголовного дела.

Д. БИККУЛОВ.
Перевод с башкирского языка.

Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас: