+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
11 Июнь 2022, 12:00

ЕГЭ - национальная идея Росии

(Письмо наверх) Многоуважаемый господин министр!На днях меня осенило. Почему всякие педагоги костерят ЕГЭ? ЕГЭ не то, что следует убрать из школ и заменить обычными экзаменами, его нужно, наоборот, внедрить во все сферы нашей жизни.

ЕГЭ - национальная идея Росии
ЕГЭ - национальная идея Росии

Ведь сами посудите, что такое двоечник? Неуспевающий ученик? Но я вот что скажу, двоечник – куда более широкое понятие. Двоечник, к примеру, наш стоматолог. Он на прошлой неделе удалил моему свояку здоровый зуб вместо больного. Или наш участковый терапевт – дал заключение нашему деревенскому трактористу, что у него рак. Тот, бедолага, специально поехал в город, сдал кучу анализов, прошёл всякие исследования и что оказалось? Глисты у него оказались, а никакой не рак!
Или возьмём полицейских, что наезжают к нам в Заваленки со всякими проверками. Они же законов не знают. Чему их учат в юридическом институте? Да что законы! Писать грамотно не умеют! Я их каждый раз учу уму-разуму, так они бояться меня стали.
И так куда ни сунься. По телевизору на таких «грамотеев» насмотришься, что стыдно становится за страну. И ведь занимают ответственные посты, зарплаты у них – о-го-го! А льготы? Эге-ге!
Недавно приезжал один кандидат в депутаты. Агитировать за себя на выборах. Так я возьми и задай ему парочку каверзных вопросов, чтобы проверить уровень его подготовки. «Какова, – говорю, – господин кандидат, российская национальная идея?»
Так он глаза выпучил, мычит, блеет, что наш баран, а родить ничего не может.
«А каким курсом, – продолжаю, – следует двигаться нашей стране?»
Он думал, думал и отвечает: «Курсом патриотизма и рыночной экономики. А вообще, – говорит, – курс президент страны прокладывает. Куда проложит, туда и пойдём. Я всецело поддерживаю наш выбранный курс. Надеюсь, что и вы, мои избиратели, тоже».
Оно, конечно, хорошо, когда депутаты поддерживают президента. Только кому они, такие безграмотные, нужны?
Вот и получается, что куда ни посмотри, всюду полное невежество. Такое впечатление, что в стране одни двоечники. Что делают с двоечниками в школе? Заставляют пересдавать ЕГЭ. Вот эту мысль я и пытаюсь донести. А пусть бы все, занимающие ответственные должности, каждый год поголовно сдавали ЕГЭ специальной комиссии. Да на платной основе! Они-то уж свою зарплату получают! Зарплате нужно соответствовать.
А чтобы, как говорится, обкатать свою идею на практике, я устраиваю ЕГЭ своей старухе раз в квартал! И что Вы думаете? Теперь она в политике и экономике побьёт любого депутата. Вот что значит идея!
Не сомневаюсь, господин министр, что Вы внимательно отнесётесь к моим советам и наша страна встанет на путь труда и просвещения, а не лихорадочного импортозамещения.

Искренне ваш,
пенсионер Запечкин.
Деревня Заваленки.
(Записал Игорь Вайсман).

Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас: