+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
21 Июль 2022, 16:00

Случайная знакомая

Пьянство до добра никогда не доведёт. Это факт. Но всё равно пьют, иные даже не меньше, чем в застойные советские годы. До белой горячки, до рваной майки, до подзаборной канавы. Чем и пользуются окружающие.

Случайная знакомая
Случайная знакомая

В полицию Бижбулякского района республики обратился 40-летний мужик с заявлением об ограблении. Обратиться-то обратился, но в ситуации, которая к ограблению привела, он и сам во многом был виноват.
Работал в Сибири вахтовым методом, а когда возвращался, отрывался по полной, уходил в глубокий и долгий запой. Какой семье это понравится? Вот однажды жена и выставила пропойцу на улицу. Но он недолго там валялся, какая-то сердобольная и, как оказалось, весьма неглупая и дальновидная женщина его подобрала. Видимо, очень хотелось, чтобы в доме мужиком пахло, хотя бы таким.
А мужик тоже, не понял сразу смены обстановки, и на новом месте не перестал пить, глушил по-чёрному, как привык, а когда не хватало, посылал за бутылкой свою новую знакомую. А та – что, на свои, что ли, побежит? Деньги давай!
Не выдержав мук отсутствия внутри себя «шайтан – воды», вахтовик не раздумывая вручил случайной знакомой свою банковскую карту и сообщил пин-код. Вот это другое дело, решила она. Сняв с банкомата 17 тысяч чужих рублей, дама принялась бесперебойно снабжать своего постояльца спиртным. А сама попутно на его деньги прикупала кое-что для дома, для себя, со старыми долгами расплатилась.
Однажды всё же выбравшись на воздух, мужчина вдруг обнаружил, что он гол, как сокол, ни копейки за душой. При этом, обращаясь в полицию, он совершенно не помнил, где, с кем и как в счастливом неведении провёл всё это время. Однако!
Хорошо, что в банкоматах сейчас вмонтированы камеры наблюдения, по ним и нашли мощенницу. Она, конечно, в отделении, плача, во всём созналась, против техники не попрёшь. Но, честно говоря, думала (говорит), что он подумает, будто сам все деньги пропил.
Однако пьяный на этот раз быстро протрезвел. И правильно сделал.

И. БИККУЛОВ.

Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас: