+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
"Вилы"
27 Июль 2022, 18:30

У разбитого корыта

Жила-была старуха у самого синего своего радиоприёмника на кухне. Тридцать лет и три года ловила она в радиоволнах рекламу, но ни разу не попалась в её сети. А тут вот не удержалась и зачем-то позвонила в столицу.

У разбитого корыта
У разбитого корыта

Приплыла на звонок к ней реклама, спросила голосом человечьим:
– Чего тебе надобно, старче?
– Пуще прежнего кости болят, уж совсем здоровье моё прохудилось, не желает тело меня слушаться, а так хочется ещё молодой быть, красивой.
Ей красиво же реклама отвечает:
– Не печалься, закажи себе с Богом «чудо-прибор» один наш мос­ковский. Заплати 19 тысяч, и будет тебе не 75 твоих лет пенсионных, а 25—комсомольских. От любых своих хворей избавишься.
Не успела бабуля дослушать, глядь, а у порога уже и курьер – добрый молодец дожидается, прибор ей чудесный привозит, вежливо его вручает и денежки забирает.
И на том бы сказочке конец. Но не принёс, как в жизни часто бывает, прибор тот лечебного эф­­фекта да действия целебного. Обманулась старуха, взбеленилась было, но остыла и о приборе фальшивом забыла.
Но не забывают мошенники лохов, что хоть раз к ним в сети попадают. Вот и в апреле нынешнего года на телефон мобильный пенсионерке позвонили, голосом ласковым справились доброхоты некие про здоровье её неважное. И заодно сообщили, что прибор-то тот вредным оказался. Судом это дело признали, а фирма совсем обанкротилась. Вот и ей присудил суд компенсацию моральную, а за ущерб, здоровью нанесённый, положил возвернуть 200 тысяч. Не зелёных, но всё же рублей.
Подивилась старуха, что на свете ещё суды такие бывают, что человека, совсем уж простого, немощного и бесправного защитить по закону могут, и не гонят с порога топориками. Да и согласилась звонивших уважить, и по их просьбе в качестве подоходного налога перевела, куды сказали, ещё 26 тысяч целковых.
Вот неделя, другая проходит, звонки от «добрых» дядей стали «приплывать» ей на мобильник всё чаще, аж 13 раз. И перевела им женщина за это время 2,8 млн. рублей своих кровных.
А когда в очередной раз старухе позвонили, почернела та лицом наконец-то, поняла, что осталась с корытом (прибором) разбитым. И обратилась с заявлением в дружину (полицию).

М. ЧИКУНОВ.

Фото: qna.center

Автор:журнал "ВИЛЫ"
Читайте нас: